Статьи

#12 На старт…Выбирайте дорожку, начинающие специалисты

Начало карьеры… существует ли эта жирная стартовая линия? Где берет начало карьера? Пресловутая разгрузка вагонов или уборка столов после банкета юными руками официантки? Попробуем разобраться.

Многие из нас помнят, как в детстве нас спрашивали о наших будущих профессиях, и мы с гордо поднятым подбородком заявляли избитые «космонавт», «милиционер», «доктор» и многое другое. В детстве все мы преисполнены романтики и альтруизма. Сегодня, глядя на выпускников ВУЗов или техникумов, не замечаем очередей в летную школу, чтобы стать космонавтом. Чтобы стать доктором, не всегда достаточно мозгов в голове, нужен еще и дополнительный ресурс – финансовый.

Отсутствие креативного взгляда на труд и размытость целей мешает молодым людям ответственно подойти к вопросу построения своей карьеры. В связи с этим я вижу огромное количество мужчин и женщин, которые застревают в должности продавца консультанта в магазинах, наполняющих моллы. Я вижу застывших во времени мужчин и женщин, которые трудятся до «преклонных лет» в общепите официантами и на других «временных» работах, которые со временем превращаются в самые настоящие постоянные.

Дело в том, что молодые люди, будучи студентами, попадают в определенную зону комфорта. Девушки и парни часто прячутся за витриной магазина, за спинами манекенов от внешних раздражителей. От мерзкой погоды, от необходимости куда-то лететь, от одиночества в конце концов. Но им удобно. Нет ничего лучше, чем утром приходить в молл, брать стакан черного кофе, проводить время в курилке с привычными людьми, жить в условном графике 9-21 час. Представьте, в таком ритме студент работает год, два, а потом ему просто нереально тяжело покинуть свой аквариум и пойти работать в «мир людей». За двумя годами проходит еще семь. Нашему «студенту» уже просто невозможно перестроиться на новый лад. Отсюда я имею вывод, что частенько губит хорошие карьеры людей – неправильный выбор первого места работы.

Я убежден, что молодые люди должны испытать нечто похожее на то, что и герой «Сказки про Конька Горбунка» которого окунали в чан с горячим молоком и т.п. То есть самые жесткие варианты труда. Нет, я не говорю, что все мы должны поголовно спуститься в шахту и дробить отбойником породу. Начинающие специалисты, они, как и дети, имеют очень высокий уровень иммунитета к некомфортным профессиям. Пробовать неприятные профессии начинающему специалисту настолько необходимо, как и закалка холодной водой для человеческого организма. Многие молодые люди, которые начали с непопулярных, непростых профессий вырастают в качественных боссов, в предпринимателей. Такие специалисты получают дозу облучения бесстрашием, свободой, нацеленностью на результат.

И вот на фоне этого я вижу 35-38 летнего официанта в ресторане, который с потухшими глазами, будто робот исполняет свою работу. Исполняет безупречно, он получит хорошие чаевые, но такой специалист вряд ли уже станет бизнесменом, руководителем. Предел мечтаний подобных специалистов – администратор или менеджер низшего звена.

Поэтому я настоятельно рекомендую молодым специалистам сподобиться герою вышеупомянутой сказки и пробовать самый сложный вариант работы, умышленно расставаться с комфортными условиями иначе это как ловушка сыграет злую шутку в будущем.

Из личного.

В 2010 году меня пригласили в среднюю по масштабам страны скажем страховую компанию. Причем приглашали на должность руководителя структурного подразделения в городе с населением в 300 тысяч человек. Передо мной в очереди на собеседования сидели коллеги-банкиры, если можно так назвать банковских работников. Или банкир – это владелец банка? Не суть. Сидят передо мной в ожидании руководители отделов, супервайзеры и прочий планктон из МДМ-Банка, Юни-Кредит банка, Сбербанка… И вот, что меня стало влюблять в предлагаемую должность еще до собеседования, так это то, что каждый последующий выходящий выдыхал в сторону: «Тьфу… хрень, а не работа». И тут во мне включилась героиня Лии Ахеджаковой из к/ф «Служебный роман» со своей коронной фразой «значит хорошие сапоги – надо брать». Эта карта сыграла, к моему удивлению. В этой компании я получил замечательные семь лет, за которые прошел скромный путь от менеджера до руководителя филиала.

В завершении своей сегодняшней мысли я хочу обратиться к молодым соискателям. Ребята, пробуйте самую неприятную, тяжелую работу. Не чурайтесь продаж, телемаркетинга, прямых переговоров и тому подобного. Эта самая крутая инвестиция в вашу будущую карьеру. У вас хороший иммунитет.

 

Искренний рекрутер