Статьи

Четыре причины обратиться в рекрутинговое агентство ​

Опубликовано
рекрутинговое агентство
Сегодня я покажу четыре причины обратиться в рекрутинговое агентство. Здесь не путать с кадровым агентством, на которое предприниматели возлагают пустые надежды. Тратят уйму времени на ожидание «бесплатных» кандидатов.
Когда условный предприниматель начинает свое дело, он покупает франшизу, например, оборудование, арендует помещения и много чего другого. Но основной проблемой всегда является подобрать персонал. Персонал, который будет двигать бизнес вперед, а не напротив. Если мы хотим открыть точку быстрого питания, то мы думаем о печах, витрине, холодильнике, санэпидемстанции, но забываем про людей. Если мы хотим открыть мелкое производство, то мы читаем стоимость станка, склада, логистику, но забываем про людей.
Вот такими я вижу четыре причины обратиться к внешнему подрядчику

Экономия времени

Любой предприниматель занимается большим объемом работ и ему некогда заниматься подбором персонала. От нехватки времени теряется структура подбора, его качество. Предприниматель не ведет необходимую отчетность, теряет горячих кандидатов от банальной невнимательности, ведь текущие дела нависают лавиной.
Когда я был руководителем филиала страховой компании, то подбор персонала в Ростове-на-Дону ложился полностью на мои плечи. Это несмотря на то, что по Дирекции в ЮФО есть штатный hr специалист. Помимо подбора, я должен был обучать новых сотрудников продажам продукта, контролировать выполнение планов продаж текущими специалистами. Признаюсь, подбор мне не мешал, но он осуществлялся абсолютно неправильно. Мной не велся учет проведенных интервью, не делались отчеты. Все делалось по наитию, дилетантский подход. У меня была постоянная просадка одной позиции в штатном расписании, приходилось постоянно перекрывать план этой пустующей позиции. Короче говоря, нервы это делало еще как. Жаль мне никто не показал четыре причины обратиться в рекрутинговое агентство.
Очень тяжело совмещать в себе всё. При росте бизнеса, совсем не остается времени на бухгалтерию, SMM и рекламу и на подбор персонала соответственно. Поэтому, время — основная ценность, которую получает клиент рекрутингового агентства.
Один из постоянных клиентов нашего агентства по подбору владеет торговой компанией. За последние шесть месяцев мы подобрали ему шесть сотрудников, что составляет примерно 30% его компании на сегодняшний день. Если бы он занимался подбором всех этих людей, то он упустил бы важные встречи, командировки в Санкт-Петербург и Москву или наоборот эти поездки помешали бы ему поймать на рынке труда качественный персонал. Среди подобранных ему сотрудников бухгалтер и три сотрудника контактного центра, замечу, что эти позиции являются ключевыми для торговой компании. Промедление в подборе означала бы потерю реальной выручки.

Качество выполненных работ/гарантия

Обращаясь в рекрутинговое агентство, заказчик получает готовые решения и все прелести качественного подбора персонала. Перед тем как начать подбор, сотрудник уважающего себя агентства проведет плотный анализ предприятия и выявит потребность. Это позволяет подобрать качественного сотрудника, который подходит предприятию не только по профессиональным, но и по человеческим, ментальным качествам.
Как правило, при работе с агентством, заказчик получает разные фишки, в том числе и возможность гибкой системы оплаты. Например, мы в агентстве КадровиК с января стали практиковать по сложным позициям трехступенчатую систему оплаты. Это дает возможность нашим заказчикам чувствовать себя уверенней при работе с нами, а нас заставляет качественней осуществлять подбор персонала. То есть окончательный расчет происходит только по истечению испытательного срока, найденного сотрудника.
Клиенты агентства практически всегда получают гарантию на услуги по подбору, которая включает бесплатную замену. Мы, например, можем обеспечить гарантию на замену сроком до полугода. Стоит заметить, что в каждом рекрутинговом агентстве Ростова-на-Дону условия разные, но это все сказывается на уровне оплаты.

Низкая стоимость подбора

Многих собственников при обращении в наше агентство пугает стоимость подбора. В среднем стоимость равна одной месячной зарплате искомого специалиста. Но тут я остановился бы подробнее и посчитал.
Возьмем, к примеру, развивающееся предприятие, в котором нет hr службы. При срочном подборе двух продажников и бухгалтера в единственном лице, собственник потратит на услуги рекрутера примерно от 120 000 рублей до 150 000 рублей. Конечно, эта цифра зависит от условий для нанимаемых сотрудников. И в течение первого месяца, он получит релевантных кандидатов, которых посадит на рабочие места и начнет получать новую прибыль и оптимизацию силами принятых.
Если нанимать штатного hr специалиста, то получится примерно следующее. Затраты на поиск и оформление самого кадрового сотрудника будут примерно следующие.  20 000 рублей доступ к работным сайтам, размещение вакансии на основных площадках около 6000 рублей. Оклад специалиста кадровой службы 40 000-45 000 рублей, поскольку начинающего специалиста брать смысла нет. Налоги за этого специалиста еще около 15 000 рублей. Оборудование рабочего места нашего кадрового специалиста примерно 40 000 руб. Итого мы получаем, что только в первый месяц подбора наш условный предприниматель тратит 121 000 рублей. А принятому кадровику нужно будет платить зарплату каждый месяц. Это я еще идеализирую, поскольку можно ошибиться с выбором hr-а и через два, три месяца придется искать нового.

Свежий взгляд со стороны

Даже при наличии действующего отдела персонала на предприятии собственник принимает решение о привлечении внешнего подрядчика. У штатного hr со временем происходит замыливание глаз. Сотрудники hr отдела перестают замечать элементарные вещи. Теряют кандидатов по самым глупым обстоятельствам. Теряют хватку.
Многие приглашают внешних подрядчиков именно для встряски, чтобы оценить ситуацию из вне.
Однажды, нас пригласили на встречу с собственником крупного завода металлоконструкций. Мы долго обсуждали потребность, стоимость подбора одного рабочего, одного ИТР. Но потом я попросил встречи с hr специалистом. По итогу, мы предложили найти нового сотрудника кадровой службы. Дело в том, что старый вообще не владел информацией о рынке труда и подбора. Она до сих пор размещала объявления только в газетах. А это 2017 год был, на секундочку. Замена hr специалиста обошлась клиенту гораздо дешевле, а нам нервы дороже. Ведь, подбирать рабочих на завод то еще удовольствие.
Исходя из вышесказанного, я рекомендую предпринимателям не бояться привлечения «варягов». Учесть мои четыре причины обратиться в рекрутинговое агентство. Помните, что всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
О нас: рекрутинговое агентство «КадровиК» помогает предприятиям Ростова-на-Дону в подборе персонала. Привлекая нас, вы всегда получите высокие гарантии на услуги агентства, удобные варианты оплаты и справедливую цену. Мы постараемся грамотно использовать свой опыт и помочь вам.
Чтобы получить консультацию о подборе персонала можно написать на rabota@kadrovikdion.ru. Позвонить по номеру +7(938)148-24-25. Постучаться в мой Telegram @johnrecruiter
Иван Сафонов