Интересное

Свято место пусто не бывает

Опубликовано
Мишкино

Обанкротившаяся кондитерская фабрика «Мишкино» может возобновить работу в июле в Аксайском районе Ростовской области. Предприятие приступило к набору персонала, на оборудовании идут пусконаладочные работы, сообщило издание «Город N».


Фабрика сохранит прежний ассортимент халвы и козинаков.

Как следует из базы «Федресурс», конкурсный управляющий сдал производственный комплекс в аренду. Арендатор не называется.

Фабрика находится под контролем крупнейшего залогового кредитора — «Пир Финанс», который связан с председателем совета директоров «Альфа Банка» Петром Авеном. Он выкупил часть долгов «Мишкино» у «Центр-Инвеста» за 720 млн рублей. Партнер «Пир Финанса» — компания «Ювента», которую связывают с Али Узденовым. Их совокупный объем требований к фабрике — 3 млрд рублей.

Торги по продаже КФ «Мишкино» назначены на 30 июня, начальная цена — 1,49 млрд рублей.

Фабрику с инвестициями в 2,5 млрд рублей запустил в 2013 году экс-гендиректор и совладелец ООО «ПКФ «Атлантис-пак»» Сергей Рызенко. Проектная мощность — 165 тонн продукции в сутки — халвы и козинаков. Бизнесмен хотел занять до 30% рынка в России, но не смог ни разу получить чистую прибыль.

Напомним, что в Ростовской области в 2020 году возродили производство индейки и утки на мощностях «Евродона», обанкротившегося из-за вспышки птичьего гриппа. Производственный комплекс взяла в аренду, а потом и выкупила группа «Дамате» Наума Бабаева.

#новостиростова
#новостиростовскойобласти
#новостидона