сбербанк

«Сбербанк» предлагает банкам взять своих сотрудников

К 2025 году «Сбербанк» может сократить около 110 тысяч сотрудников.

Некоторые российские банки получили от HR-подразделения ПАО «Сбербанк» предложение рассмотреть возможность трудоустройства сокращаемых сотрудников. Вакансии опубликованы на платформе NеxtStepsрассказали в этих банках «Коммерсанту».

На сайте размещают резюме только опытных работников с подтверждёнными профессиональными достижениями, уточнили в NextSteps. В «Сбербанке» рассказали изданию, что летом 2019 года проект начал работать по всей стране. «Мы хотим помочь коллегам максимально безболезненно пройти процедуру сокращения»,— объяснили в банке.

Сайт предоставляет свои услуги бесплатно и для своих работников, и для потенциальных работодателей. При этом выплаты по сокращению сохраняются, отметили в банке.

В ноябре 2018 года глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф заявлял, что к 2025 году кредитная организация может сократить половину сотрудников благодаря переходу услуг в цифровую сферу — до 165 тысяч человек, напоминает издание. На сентябрь 2019 года в банке работает 278 тысяч человек, сокращение затронет около 110 тысяч человек.

Директор по персоналу «Почта банка» Юлия Бородай считает, что такой шаг выглядит как «признак зрелости работодателя» и «вызывает уважение». Проект формирует позитивное впечатление о работодателе, говорит глава розничной практики рекрутинговой компании Spencer Stuart Юлия Садовникова.

По словам директора департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Натальи Даниной, на hh.ru больше 350 тысяч резюме, в которых «Сбербанк» указан как один из бывших работодателей, а на NextSteps шесть направлений с менее чем десяти вакансий в каждом.

В неофициальных комментариях участники рынка отзываются о проекте иначе. HR-менеджер крупного банка заявил изданию, что «странно подбирать тех, кого уволил конкурент». Сейчас проект кадровикам неинтересен, считает эксперт, знакомый с содержанием базы NextSteps.

Среди партнёров NextSteps указал Банк России, банк «ФК Открытие», «Росбанк», «Тинькофф», «Магнит», «Мегафон» и других. Однако ни один из них не подтвердил изданию, что нанимал сотрудников с помощью этого сайта.

Источник

 

___________________

Уважаемый кандидат! Мы не берем денег с соискателей. Наша главная задача выстроить долгосрочные отношения с работодателями и все коммерческие отношения мы осуществляем только с ними. При работе с вами , мы гарантируем профессионализм, беспристрастную оценку и глубокую вовлеченность.