оффер

Что можно сделать, если в долгожданном оффере не те цифры?

Наконец у вас на руках долгожданный оффер, но там совсем НЕ ТЕ ЦИФРЫ, которые Вы заявляли в качестве ожиданий по доходу.

Вы русским по белому обозначили желаемую зарплату, повторяли одно и то же на всех собеседованиях в эту компанию, и все собеседники кивали головой! КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

как договориться о зарплате ростов

Молодык Дарья Head Of Recruitment – ГК «ЭФКО»

Причина первая

Расхождения в терминологии. Вы называли ожидаемый оклад на руки, а компания решила, что это совокупный доход с бонусом до вычета налогов. РЕШЕНИЕ — учитесь отвечать на вопрос о зарплате в разбивке оклад/совокупный доход, включающий переменную часть, различать, что такое gross и net. Чтобы не было ни малейшего шанса вариантов трактовки.

Причина вторая

Ваши компетенции оценили ниже требуемых для должности, но увидели потенциал и готовы взять Вас «на вырост», такое обычно проговаривают. РЕШЕНИЕ — если Вы склонны согласиться, стоит попросить четко прописать схему повышения дохода в оффере пропорционально росту ваших компетенций – что через полгода, допустим, доход будет увеличен до уровня вашего изначального запроса по достижении таких-то целей (это нормально, спокойно прописывают). Не ведитесь на расплывчатые формулировки – «через определенное время», «в нужный срок» — если сразу не зафиксируете этот момент, будете ждать обещанного.

Причина третья

Надежда на вашу низкую профессиональную самооценку. В бюджете компании изначально была согласована меньшая сумма на данную ставку, но руководитель захотел нанять именно вас, ну и решили попробовать. Такое случается когда кандидат находится какое-то время без работы (расчет на то, что вы уже сильно хотите кушать и согласитесь на меньшие деньги, т.к. времена тяжелые, вакансий мало – вдруг вы готовы на все и за любые деньги). РЕШЕНИЕ – не показывайте, что Вы уже практически в тисках отчаяния. ваше спасение – блеф, оптимизм, заранее припрятанная подушка безопасности.

Причина четвертая

Борьба за справедливость. ваш доход на текущем месте работы ниже, Вы заложили приличное повышение при переходе на новое место, и новый работодатель счел, что больно жирно такое повышение давать сразу. РЕШЕНИЕ – вписаться в норму. Обоснованным считается повышение до 30% (и это самый максимум), все что сверху очень сложно обосновать. Но можно – если нужно, напишу пост, каким образом. Тут идет борьба с вашей высокой профессиональной самооценкой.

Причина пятая

Вам преподносят «бесценный дар» нематериального свойства. Скажем, вы переходите из российской компании в западную (радуйся, колхозник, тут мы тебя всему научим и угостим печеньками), или проект, по масштабам существенно превышающий весь ваш опыт, может территория больше или бюджет (такой челлендж, возможность украсить послужной список, совершить подвиг и получить медаль на грудь). И работодатель считает, что вы должны быть счастливы от такой возможности, хвататься за этот шанс получить ОПЫТ, даже теряя в деньгах. И я сейчас не шучу, это типичный случай. РЕШЕНИЕ – смотрите сами, готовы ли вы получать опыт на таких условиях. Возможно, не все так плохо и в другом месте Вам предложат интересные задачи за справедливое вознаграждение.

Во всех перечисленных вариантах не все потеряно и возможен торг (конечно, если вы точно хотите там работать, было бы странно отжать себе требуемые условия и отказаться). Лучше всего написать письмо – ответ на направленный оффер. Торг надо упаковать в благодарность в начале и надежду в конце, подавать под соусом из достоинства.

Благодарю за направленный оффер. Я внимательно ознакомилась с ним и готова дать комментарий (НЕ ПИШЕМ НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ИЛИ ОТКАЗЫВАЮСЬ):

мой текущий пакет для меня более выгодный: гарантированный доход и годовой бонус выше, чем в вашем предложении, есть авто (VW Passat)+ топливо+страховки и пр.

Мотивационную часть, которую вы предложили, я не рассматриваю как гарантированный доход, т.к. не ясно какой % я буду получать, и система оценки «выполнена\не выполнена» мне не очевидна.

В целом, ваше предложение не покрывает мои риски смены работы, которые я изначально обозначала как +20% к моему текущему пакету.

Буду рада, если вы будете готовы пересмотреть условия (ОТКРЫЛИ ДИАЛОГ, ЭМОЦИИ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ).

Не стесняйтесь отстаивать справедливое вознаграждение за ваш труд. ЭТО НОРМАЛЬНО.

 

Источник LinkedIn Молодык Дарья