работа в ростове

Какая работа в Ростове-на-Дону будет актуальна в 2018 году

Десятки тысяч ростовчан садятся ежедневно за компьютер, ноутбук или уткнувшись в смартфон набирают знакомые сочетания «работа в Ростове» или «работа в Ростове-на-Дону». Это говорит о том, что работы у специалистов по подбору будет много, на наших же плечах висит подбор персонала в Ростове-на-Дону, в конце концов. В этой заметке я постараюсь обозначить ростовские тренды в трудоустройстве, которые ждут нас в 2018 году.

В первую очередь стоит отметить, что весной и вначале лета будет агрессивный набор работников в общепит и сферу услуг, т.к. наш город принимает матчи Чемпионата мира 2018 по футболу под эгидой FIFA. Поэтому молодым и амбициозным соискателям уже в феврале стоит задуматься, иначе все вкусные места будут заняты. Я бы рекомендовал работать в крупных сетях, таких как MacDonalds, Starbuсks, SUBWAY, ГК Хорошие рестораны (New York, Белуччи, Red Burger и т.п.), Рест Профи (Пить кофе, Мама донна). Это позволит чувствовать хоть какую-то уверенность в том, что все оплатят, что вы не будете «рабом на галерах». Помимо общепита из-за спортивного мероприятия взлетит спрос на работников транспортной сферы, уборки и конечно безопасности.

С наступлением 2018 года я почувствовал тренд на специалистов по продажам, именно требуются специалисты прямых продаж на производственные предприятия Ростова и области, торговые b2b компании. Это обусловлено тем, что в 2018 году предприятия планируют очень плодотворно поработать и это радует. Поэтому работы в Ростове будет порядочно для менеджеров по продажам любых мастей. Главное, делать взвешенный выбор и грамотно подойти к продолжению своей карьеры.

Стабильно ни вверх, ни вниз будут требоваться представители бухгалтерии, работа в Ростове для бухгалтеров будет, да еще и с выбором. Мы в агентстве по подбору персонала уже за неполные первые два месяца получили около пяти звонков от работодателей с консультациями о подборе бухгалтера в Ростове-на-Дону. Для амбициозных бухгалтеров этот год может стать интересным в плане роста, поэтому не стоит сильно скромничать, спрос на главбухов и замов в этом году будет высок.

Открытие новых торговых площадок (например, целое крыло Мегамаг, ТЦ Парк на СЖМ и др.) открывает сотни рабочих мест. Я бы посоветовал обычным, но предприимчивым продавцам обратить внимание на то, что в открывающихся магазинах можно устроиться на работу администратором или директором магазина. Чтобы получить карьерный рост, нужно его сначала захотеть. Крупные сети, типа DNS, предлагают своим сотрудникам специальные программы по обучению и переводу на руководящие позиции. Имейте в виду.

Ну и в последнюю очередь отмечу сферу IT. Вакансия разработчик будет в этом году настолько популярна в Ростове, как никогда. Уже с начала года в наше агентство поступило около шести заявок на подбор разработчика в Ростове-на-Дону. При этом frontend разработчик вакансии найдет для себя гораздо легче, вот не хватает их. Это обусловлено тем, что в погоне за классными специалистами, московские компании и даже компании из-за рубежа стараются создать условия на месте для разработчиков, это оказывается проще, чем заставить их на переезд.

вакансия frontend

В завершении хочу пожелать всем вам меньше стрессов по поводу работы. Но если у вас происходит увольнение, то не нужно отчаиваться, принимайте это как новый шанс. Не бойтесь менять карьерную стратегию, ведь найти работу в Ростове проще пареной репы. Я уже писал как-то о том, как самостоятельно искать работу, а если совсем труба, то звоните или пишите мне, я дам несколько советов.

Всем пока!

Искренний рекрутер.