Статьи

Искать работу в Ростове-на-Дону? Как?

искать работу ростов

Порой, искать работу так тягомотно, что это ничем не отличается от самой настоящей работы. В этой ситуации и проявляются бойцовские качества соискателей, более живой и нацеленный на результат кандидат находит свое место очень быстро, а слабенький и посредственный будет барахтаться и ждать пока ему скинут спасательный круг.

Как себя организовать должным образом и с чего начинать искать работу, вы узнаете чуть ниже.

Пять каналов поиска работы

В первую очередь, нужно разобрать, какие каналы поиска вам лучше всего использовать. Я считаю, что наш поиск можно разбить на пять секторов:

  1. Рекомендации друзей
  2. Сайты по поиску работы
  3. Социальные сети
  4. Сайты, понравившихся нам работодателей
  5. Специализированные агентства (рекрутинговые или кадровые)
Рекомендации друзей

Есть старые прописные истины, от которых не стоит отказываться. Среди таковых правило шести рукопожатий. Если перед вами стал вопрос поиска работы, то обязательно сделайте так, чтобы максимальное количество ваших друзей узнали о том, что вы ищете работу. Согласитесь, что нет лучшей рекомендации, чем рекомендации друга. Ко мне, например, очень часто обращаются hr специалисты разных предприятий нашего города, чтоб узнать не найдется ли чего для их друзей и знакомых. Поэтому, очень рекомендую не пренебрегать этим ресурсом.

Сайты по поиску работы

Второго мнения быть не может, использовать работные сайты нужно обязательно. Но есть небольшая проблема — большинство людей при использовании работного сайта напоминают всем известную мартышку из басни Крылова.

«Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмёт, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.» И.Крылов

Подойти к созданию резюме нужно творчески. Обязательно нужно использовать все подсказки, которые сопровождают вас при создании резюме. И стараться оставлять максимальное количество информации, чтобы у hr специалиста был шанс четко понять, стоит рассматривать вас на ту или иную должность, или нет. Обязательно нужно заполнять графу «о себе», это ваша минутка славы, пишите туда все свои хотелки.

Социальные сети

В наш век львиную долю свободного времени мы проводим в социальных сетях. Вместе с нами в социальных сетях проводят свое время hr специалисты. Их учат на всевозможных конференциях и вебинарах, что с вами нужно встречаться, вас нужно ловить в соцсетях. Поэтому искать работу в социальных сетях не просто можно, а нужно. Обязательно в разделе «личная информация» в той или иной социальной сети укажите, что открыты к предложениям. Поверьте, это обязательно даст свои плоды. Опять же правило шести рукопожатий. Ваши друзья смогут делать лайк и репост, увеличив ваши шансы трудоустроиться. У многих компаний в социальных сетях есть своя страничка, куда можно всегда оставить сообщение с вложенным резюме.

Сайты понравившихся компаний

В любом городе, Ростов-на-Дону не исключение, есть множество предприятий, которые на слуху, они имеют хорошую репутацию и многим кандидатам хотелось бы попробовать себя там. Если у вас есть такие предприятия, если вы имеете такой положительный список для себя, то обязательно заходите к ним на сайт, там зачастую есть контакты hr службы. Позвоните напрямую, уточните есть ли вакансии на сейчас, возможно в компании будет расширение штата, возможно кто-то собирается в декрет. Будьте настойчивей и активней. Если нет номера телефона или вы скромняга, то просто отправьте свое резюме на электронную почту.

Однажды, когда я жил в Таганроге, я замучился слать резюме по банкам и просто пошел по отделениям. Я просил пять-семь минут у директора дополнительного офиса и всем пытался продать свою кандидатуру. Результат — через два дня я уже вышел на работу в Номос Банк это было четвертое отделение в которое я зашел. Все не так сложно, как может показаться.

Не стоит стесняться. Вам нужно понимать, что не все компании могут иметь такую роскошь, как доступ к базам работных сайтов, это достаточно недешево. Hr специалисты зашиваются в поисках специалистов, а специалисты сидят по норкам и ждут отклик на работном сайте. Дайте шума!!! И вас увидят.

Специализированные агентства

На войне все средства хороши. Эта фраза может быть лейтмотивом этой статьи. Последний канал поиска работы это специализированные агентства.

Многие соискатели очень предвзято и с опаской относятся к такого рода деятелям, а зря. Как правило, многие работодатели видят в привлечении сторонней организации для подбора персонала не только экономическую выгоду, но и качественную. Извиняюсь за простоту изречения, но подобные агентства знают прикуп, имеют банк кандидатов, которые не прочь сменить работу. Да и просто уже имеют на руках опробованные технологии по подбору, доступы к работным сайтам и широкий круг рекомендаций.

Кандидаты должны отдавать себе отчет в том, что есть рекрутинговые компании, как наша, которые ведут все финансовые вопросы исключительно с работодателем, а есть кадровые агентства. Последние могут по своей политике брать деньги за трудоустройство с самих соискателей. Вот при работе с кадровыми агентствами будьте бдительней. Сторонних подборщиков не стоит бояться, главное уточнить рекрутинговая компания или кадровое агентство и на каких условиях работает.

 

На этом все. Я желаю вам как можно скорей найти свою работу мечты. А если не получается, то набирайте меня, помогу, чем смогу.

Сафонов Иван/Специалист по подбору персонала

+7(938)148-24-25

rabota@kadrovikdon.ru