Забастовка

Забастовка курьеров интернет-магазина Ozon может возобновиться в Петербурге

Участники забастовки обвиняют администрацию в нарушении условий договора. В Озоне считают, что выполняют все требования.

Администрация «Озона» привлекла к работе сервисы такси, уверены представители профсоюза. Те получают приоритет в ущерб сотрудникам службы доставки, считают работники. Меж тем равный доступ к заказам стал одним из главных требований забастовщиков. Руководство «Озона» объяснило, что сервис такси пришлось привлечь к доставке как раз из-за того, что курьеры остановили работу. Представители профсоюза считают это отговоркой. По их мнению администрация хочет показать работникам, что их есть кем заменить. И во-вторых, руководство налаживает связи с сервисом такси, чтобы обезопасить себя, если забастовка повторится. Завтра состоятся новые переговоры профсоюза и администрации «Озона». После неё курьеры решат, стоит ли вновь прекращать работу.

Напомним, забастовка курьеров Ozon в Петербурге продлилась 2 дня. Работать отказались около 200 сотрудников.

Источник «Эхо Москвы»

Напомним, что

В Санкт-Петербурге курьеры интернет-магазина Ozon объявили забастовку и приостановили работу из-за того, что им не до конца выплатили зарплату за сентябрь, сообщает «Фонтанка».

В забастовке участвуют около 40 сотрудников Ozon — они написали одинаковые заявления, в которых говорится, что они прекращают работу до тех пор, пока работодатель не будет готов выполнить их требования.

Забастовка началась 5 октября, заказы, которые курьеры должны были доставить в этот день, находятся на складе.

По словам одного из сотрудников, курьеры рассчитывали на определенные суммы, так как знали количество выполненных заказов, но за сентябрь им зачислили зарплату на 5-15 тысяч рублей меньше.

«Это происходит уже который раз, зарплаты недоначисляют с лета», — сказал сотрудник Ozon.

Кроме претензий к начислению зарплаты, у курьеров еще несколько требований, касающихся новых правил работы, например, марки бензина, который нужно использовать при развозе заказов.

Представитель Ozon сообщил «Фонтанке», что компания проверит все расчеты и рассмотрит обращения курьеров. Там также выразили готовность устранить неточности в ближайшие два рабочих дня.

Всем клиентам, которые из-за этого получат заказы с задержкой, Ozon пообещал компенсацию.

Дождь

Терминология: Забастовка (от итал. и исп. basta! «хватит! довольно!») или ста́чка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров.