Статьи

В Туве пытаются вывести «серые» зарплаты в свет

Ах-хааа…Вот это Тыва выпендрелась. Думаю, вывести «серые» зарплаты из тени разговорами в Центре занятости не получится, нужно серьезно разговаривать с бизнесом, который на зарплатах экономит. Бизнес, который в свою очередь, жалуется на грабительские страховые взносы положенные в казну. Запутанная история, без Розы Сябитовой не распутать)))

В целях увеличения собираемости доходов во внебюджетные фонды и повышения правовой грамотности населения в части трудового законодательства Российской Федерации с 16 октября по 16 ноября 2017 года на территории Республики Тыва объявлен месячник по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений. Соответствующее распоряжение принято Правительством Республики Тыва.

Документом утвержден план мероприятий месячника и рекомендовано Отделению Пенсионного фонда России по РТ, Управлению Федеральной налоговой службы по РТ и Государственной инспекции труда в РТ организовать с администрациями муниципальных образований проведение мероприятий по повышению правовой грамотности населения в части трудового законодательства Российской Федерации.

Согласно плану месячника с сегодняшнего дня в центрах занятости населения начались Дни открытых дверей и проведения консультаций по телефону «горячей линии» 5-67-50, 2-61-86, посредством выездных встреч, при обращении граждан в органы местного самоуправления. Также службы занятости совместно с администрациями кожуунов проведут информационно-разъяснительные работы по действию Закона Республики Тыва «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, доходы, от оказания которых освобождаются от налогообложения» среди населения муниципального образования. Также проведут опрос (формализованного интервью, анкетирования) населения по теме: «Неформальная занятость».

С объявлением месячника по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений на территории республики межведомственные муниципальные комиссии по легализации неформальной занятости на местах усилят работу в части выявления недобросовестных работодателей путем рейдовых мероприятий.

Источник