отпуск

Блиц про отпуск

Сейчас особенно никуда и не улетишь отдыхать, но отпуск, как объект трудовых отношений, это не отменяет.

1. На время отдыха за вами сохраняется ваша должность и зарплата. Кроме того, за каждый день вам начисляют отпускные в размере среднедневного заработка за календарный год.

2. У сотрудника есть право по семейным обстоятельствам или другим причинам попросить работодателя дать ему отпуск без сохранения зарплаты. Он не заменяет оплачиваемый ежегодный отпуск, а дает возможность освободить рабочие дни при необходимости.

3. Деньги за все дни отпуска вы должны получить за 3 календарных дня до его начала или раньше, но не позже этого срока. Если последний день, в который вам должны перечислить отпускные, выходной или праздничный, деньги вам должны отдать накануне.

4. Чтобы рассчитать отпускные, нужно сумму заработной платы, начисленной за последние 12 месяцев, разделить на 12 и затем на 29,3 — столько в среднем дней в месяце. Зарплата в вычислениях учитывается с премиями, надбавками, доплатами за переработки.

5. В исключительных случаях отдых можно перенести на год. При этом организация не может оставлять сотрудника без отпуска более двух лет.

6. Если у вас накопились неиспользованные отпускные дни, компенсацию за них вам обязаны выдать при увольнении. Причём неважно когда именно вы не отгуляли свой отпуск: в текущем году или ранее.

А вы собираетесь в отпуск в этом году?

Источник