как нанять дистанционного сотрудника

Как нанять дистанционного сотрудника?

дистанционный сотрудник наём

Калой Ахильгов адвокат г. Москва

Дистанционный сотрудник… В настоящее время сотни тысяч человек трудятся вне местонахождения офисов работодателя. Чаще дистанционными работниками становятся дизайнеры, программисты, переводчики, аналитики, занятые в интернет-торговле и подобном, что не требует присутствия в офисе работодателя.

Огромное количество людей в стране являются самозанятыми: они зарабатывают на репетициях, уборках, булочках, маникюрах и прочем. Есть категория граждан, кто имеет дистанционного работодателя. И львиная доля споров в таких случаях возникает из-за того, что такие отношения не оформлены договором.

Что нужно, чтобы оформить договор с дистанционным сотрудником?

Дистанционный сотрудник – не надомник. Труд каждого из них закон регулирует по-разному.

Шаг 1. Проверить, считается ли сотрудник дистанционным
Дистанционный сотрудник может выполнять трудовую функцию, где угодно, при соблюдении двух условий. Первое: он должен трудиться вне любого адреса работодателя (филиала, представительства и т.п.).
Второе: рабочее место сотрудника должно находиться вне территории или объекта, которые прямо или косвенно находятся под контролем работодателя.

Шаг 2. Провести процедуру приема дистанционного сотрудника

Для этого необходимо:
— Принять заявление и документы
— Получить согласие на обработку персональных данных
— Ознакомить с локальными актами
— Заключить трудовой договор
— Издать приказ о приеме на работу
— Внести запись в трудовую книжку

Нужно ли вводить дистанционного работника в штат организации?

Да. Нужно.

Важно: Установлено, что дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. На таких сотрудников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами. Причем стороны обязаны использовать усиленные квалифицированные электронные подписи.

Важно 2: Документы, необходимые при поступлении на работу дистанционному сотруднику, могут быть предъявлены дистанционным работником в электронной форме. В таком случае работодатель вправе потребовать их нотариально заверенные копии, что мы и советуем сделать, ввиду вероятности подделки того или иного документа.

#работаростов #работаростовнадону #вакансииростов#ростоввакансии #ростовнадону
#подборперсонала #кадровоеагентство #работа61 #чатhr